Без ответа

Людмигор
А я всё думаю, когда же
Забудут люди о желаньях
И потеряют вечный страх
Пред "мимолётным" расставаньем?
А я всё верую в БОГОВ,
В земную смелость отреченья
И жду отзывчивость слогов
В привычном слове "отчужденье".
Ты знаешь, как нетрудно БЫТЬ,
И как легко уйти от правил,
Когда признаешь право ЖИТЬ,
И право Здесь, Сейчас... Нет правил.
Тогда зачем сквозь обостренья
Болезней, множества забот
ЛЮБОВЬ протягивает ВРЕМЯ
Для достижения высот,
Для переменчивой удачи,
Для созиданий и побед?
В чём разница? Ведь люди плачут
И нарушают свой обет.
Понятны страсть или измена.
Грешны, конечно, но сильны
Эмоций сладких перемена
И раны внутренней войны.
Все тяготеют к позитиву
И к эндорфинам через край.
Растягивают дней "резину",
Лишь бы войти в тот грешный "рай".
Привязки в обветшалом браке.
Потери стрессовых обид.
Всё тленно. Нет значений в знаках.
Как и в войне, в потерях битв.
Страдают люди, дети, судьбы.
А смысл? Подумайте, зачем?!
ДУШИ свои открыли чуть бы
И сняли множества проблем.
И осознали, как беспечно
Умеет СЧАСТЬЕ танцевать
И улыбаться в мире вечном,
И безмятежность принимать.

14. 03. 2010 г.