Наваждение

Евген Василенко
Вы наважденье, хоть конкретно-зримы.
Ловлю ваш взгляд, направленный в упор,
С газет, с бигбордов, в ядовитом дыме*,
Что стелется у прикарпатских гор.

В толпе, в метро, в прокуренной квартире
Я, оглянувшись, вздрагивал не раз,
Почувствовав себя мишенью в тире
В прицеле ваших виртуальных глаз.

Девчонке-хохотунье, важной даме,
И с именем, звучащим, как пароль, -
Не вам ли в этой постсоветской драме
Отведена трагическая роль?...

Хоть не могу ступить без вас ни шагу,
Я вас придумал, вы - полночный бред.
Дурацкое занятие – на шпагу
Ловить кольцо дымка от сигарет.
................................

* В то время, когда писались эти строки, в
Западной Украине перевернулся и загорелся
товарный поезд с желтым фосфором.