Да услышу же я тишину...

Сергей Райкевич
Да услышу же я тишину
Прежде, чем меня закопают?
Обрету ли покой? Обрету
То, что все умерев обретают?

Мне не спится и тяжко дышать:
Словно проклятый я слоняюсь.
И хотелось, да убежать
Нету сил - я всегда спотыкаюсь.

Тяжело, беспокойно мне,
Боль из чёрных глубин исходит.
Тишины и покоя нет.
Боже, кто меня успокоит?

Даст услышать мне тишину
Прежде, чем меня закопают?
Боже, с кем же я обрету
То, что все умерев обретают?