Рысь

Ольга Печерская
Чтобы не разорваться,
Взрываясь салютом ввысь,
Я вынуждена оторваться –
Большая, гордая рысь.

Мое воспитание – топай!
Катитесь, робость и страх!
С бесстыдностью скомороха
Себя вывожу на показ.

Ах, только бы не облажаться,
Не оболгаться самой.
Уйти, оторваться, сорваться
С катушек, с рельсов…
- Малой,
А ну заходи, не стой там,
Мотивчик такой простой!

Пусть движется все, пусть плачет,
Летает под ритм и звук,
Ведь тело мое иначе,
Иссохнет как майский жук.

Ну, ну, заходите. Стыдно?
Но сладостно вместе с тем!
Мы обнажимся и видно
Нас унесет совсем.

Эй-ей, мое тело, отпляшем!
Фламенко бесстыдную дробь
Еще отобьем, отмашем
Подолом цыганским ритм.
И терпкое слово "страшно"
Умрет, превратившись в "флирт".

Застим туманом, заманим
За миражом в песках,
Пылинкой зажмем в кармане,
Не разожмем кулак.

Загоним охотников. – Сдохните,
Вам не поймать меня!
Ни ласкою и ни охлестом
Рысий не сломишь нрав!
Я отрываюсь… И в воздухе…
И нет у вас больше прав!