Оракул

Андрей Николаев 2
      Стоп машины, есть стоп-забурились винты,
      стоп машины и не продуваться,
      на термографе стрелка, как надо вошли,
      в струях тёмных холодных спасаться.
      Наш акустик здесь Бог, может даже Отец,
      может Дух Святой или все вместе,
      в сверх упругой броне, бьётся сотня сердец
      и у каждого есть свое "если".

      На радаре к нам точка эсминца ползет
      много память в кровь выбросит...много...
      ...и родное, что где-то под ложечкой гнёт,
      как траву ветер гнёт у порога.
      И акустик трёхликий, нательный свой крест,
      ощутил, молвил;
      -мимо турбины...
      промахнулись, теперь им другой благовест
      пропоют крылья с неба машины.

      Наша миссия-слово несёт "паритет"
      Мир для Мира натянутых нервов,
      Каин зря так...теперь, чтобы цел был хребет
      нужно быть обязательно в первых.
      Так пол века живём тянем ядерный нерв
      при защите любой Хиросимы
      -размышления после...
      -Москва. Форма "Верх"
      -к стати там тоже все уязвимы.

      Чувство древних потомков сидит где-то в нас,
      переплавилось в норму и фору,
      командор прочитал дважды данный приказ
      нанести кучно...ядерно...скорый...
      Резко матерный звук всех учебных тревог
      разгорелось и дунуло смертью,
      -настоящая! Чувствуешь кожею ног,
      лицо друга покрытое "жестью".

      Подтвердили повторно и коды пришли
      "не приткнётся нога человече"
      в жизни всё до трёх раз
      и из шахты на три-
      Миру-Мир по баллистике встреча.
      Пятый пуск, пуск шестой
      до последней дошло, этот запуск уют семьям НАТО,
      всё чем были мы пепел и камни ничто
      рай спасённым, вот так, вот ребята.
                ***
      Генерал с боку крякнул-
      "тайм-аут командор, были может отдельные риски"
      и локатор погас, и тревога, как вор
      уползла до боёв в порт приписки.
      Все уже разошлись, командор смотрит в даль
      с лева что-то в груди беспокоит,
      СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МИР-СТРАТЕГИЧЕСКИ ЖАЛЬ,
      ПРОСТО МИРА, НИ, КАК ОН НЕ СТОИТ.