Неверлэнд

Лилианна Дарк
В забвении красивым
Рисует Неверлэнд.
Лишь сны, чтоб быть счастливым
Без веры в хэппи-энд.

Цветущие аллеи,
Благоуханье роз...
В реальном - бакалеи,
Наркотики, мороз...

А где-то там, в глазницах,
Запряталась весна.
Пытаясь пробудиться,
Сорви кусочек сна

И посади на клумбу.
Быть может он взрастёт?
Или поставь на тумбу
В горшочке сладкий мёд...

Деревья плодоносят
В потресканном кашпо.
Но радость не приносят.
Ответь, что дальше? Что?

Ты помнишь ТЕ деревья
С их дивной красотой
Полётные мгновенья...
Сто метров высотой

Над звёздной паутиной,
С которой не упасть...
Но сон пленит картиной,
Чтоб насовсем пропасть.

И злое пробуждение
Не знает, почему
Художника творенье
Приходит к ничему.

В полях цветут ромашки,
В садах краснеют вишни.
Твой сон лишь день вчерашний,
Твой труп в овраге - лишний.

И снова вянет в вазе
Планета Никогда.
Виденья в быстрой фазе
Уносят вдаль года.

Опять созреют сливы
В саду для Никого.
Ты мог бы быть счастливым.
И был. Но что с того?


22 дек. 2011