Ломать иль строить?

Максим Александрович Титов
Ломать не строить, а строить не ломать
И как понять, что ты уже на грани,
И шаг не сделать роковой
В ту бездну, что давно уж ждет тебя с цветами.

И ты кричишь о помощи в толпу,
В ответ - "Давай!", "Шагай!", "Иди вперед!"
И может быть не слышно было одного,
Того, что крикнуло - "Постой...".

И вот нога уж поднялась,
Все тело подано вперед,
Еще секунда и шаг сделан.
Но вот дела, ведь что-то держит.

И знать бы что, и как глубоко
Это "Постой" забралось в душу.
Ведь от него зависит ВСЁ,
Ломать иль строить...