ты мальчик-не-мой-берег,

Дарья Субботняя 1
ты мальчик-не-мой-берег, мальчик-плевал-на-твой-бред,
я тебя не запомню тёплым и близким.
и душа твоя, если взглянуть на свет,
темнее моего недопитого виски.

ты в мыслях зачёркнут,
как ошибка самая-самая грубая.
и уже не станцуешь чечётку
на рёбрах моих изогнутых.
и как будто на этих буднях проклятых
ткань несказанного расстелилась синевато-безумная.

на осколках не построишь новых мечт,
не поставишь мачт.
бросай свои чувства в голодную печь,
бросай.

ты колким стал, когда первый раз ушёл.
когда вернулся, ты вдруг стал сладкой ватой.
нет, не сладкой,
но такой же как мамин чай.
то есть напоминал мне дом.

потом ты дверь чуть не сломал.
представляешь, я плакала воздухом.
потому что в душе уже ничего не горит,
не болит.
шептала "чёрт с тобой"
и опускалась ниже плинтуса, прямо в подвал.
где никто не хотел спасать.

а я кричала, кричала до хрипоты
когда крысы грызли мои пальцы,
когда гремели надо мной лифты.
а потом понимала, что всё это кажется,
и на самом деле уже мысли пусты.

нет, ты больше не касайся.
прикосновения имеют долгую память.
зачем трогал раны руками, посыпал солью, перцем?
это же больно, разве неясно?
верни, пожалуйста, сердце.