Снегопад

Василий Романенков
     Е. Митрофановой

Предновогодние недели –
Одна блистающая нить…
Ах, эти белые метели!
Они давно собой хотели
Нас всех приятно удивить.

Гляжу завороженным взглядом
На полуявь, на полусон…
Запорошенный снегопадом,
Полярный круг, как будто, - рядом,
Из дома вышел – вот и он.

А полюс – за углом, налево.
Бывает так под Новый год…
От чувственного перегрева
Душа не прочь покинуть тело,
А может быть - наоборот…