На побережье бабье лето...

Ирина Ханум
Раскинулся небрежно в море
        Один из многих островов.
Там волны в разудалом хоре               
        Под сенью белых облаков.

Там виноградом пахнет небо,
        И дразнит гроздьями лоза,
А можжевельник все секреты
        Таит с величьем мудреца.

Над бухтой чаек голоса
        Все громче с палевым рассветом,
Вдали песчаная коса
        Девицей чудится раздетой,
Уныло смотрит в небеса.

Прикрыты дымчатой вуалью
        Сухие лица старых гор,
Желтеет замшевый узор
        Накидки из зеленой ткани,
Что тень давала до сих пор.

На побережье бабье лето…
        И паутинка с длинных веток
Кружится, облетая двор,
        Садится на орнамент штор,
Лучами сентября согретых.

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру

         21 декабря 2011 года.
         Фото из интернета.