Топорная игра

Нина Серёгина
gadgip
"Работники ножа и топора –
Цехов разделочных, конвейера мясного,
Вы, незаслуженно забыты, а пора
За вас замолвить поэтическое слово"…
-------------------------------------
"Его, творящая мясопродукт – рука,
И точный глаз… - да что там, говорить,
Создать он может, словно чародей,
И мясо с косточкой, и без костей – филей"…
-------------------------------------
"Начав работу, с раннего утра,
Он на колоде туши расчленяет –
Из целого, он части созидает,
Как частный случай, от ножа и топора"…

ТОПОРНАЯ ИГРА. Н.Серёгина

Начав работу с раннего утра,
Отец мой резал, выращенный скот.
Пленяет Вас топорная игра, 
Чтоб олигарх «на мясо» выдал счёт.

Я мясо разделяла на куски -
Филей на фарш, на суповой набор.
Движенья были точны и легки,
Для косточек в руке блестел топор. 

Грудинка, рёбрышки, лопатка и крестец,
Мясная вырезка для гуляша и почки,
Сало в соленье, шкурка в холодец,
Борщ наварю для мужа и для дочки.

Стучат во всех деревнях топоры -
Все каждый день едят и скоро праздник.
Ведь мясо потребляют все миры.
И дразнит вкусом аппетит проказник.