Зимняя сказка

Ольга Шваб
Сыплет снегопадом матушка-зима,
Все преобразила, всё в свой плен взяла.
 
В пуховЫе шапки ёлки нарядила,
Бисером дорожки в парке застелила.

Ах.краса какая, зимушка-зима!
Статная такая, ходит не спеша.

Волшебством окутала ты огромный лес,
Сказку поселила в нем-чудо из чудес.

Вон избушка прячется за большой сосной,
В ней Яга наверное, с костяной ногой.

А вон там ледовый дом, в нём Мороз живёт,
Со Снегуркою своей разговор ведёт.

И как-будто детство я повернула вспять
Захотелось бегать вдруг, прыгать и скакать.

Но... нельзя волшебную рушить тишину,
Насладившись сказкою Из лесу пойду.