Заплачет сердце под стон гитары...

Маргарита Коницкая
Из песенного репертуара Анны Герман:"Мне говорят,- он маленького роста, мне говорят,- одет
он слишком просто.А, он мне нравится,нравится,нравится,и для меня на свете друга лучше нет!
А, он мне нравится,нравится, нравится, - и это всё, что я могу сказать в ответ!.."

                ***
  А он мне нравится! - как пела Герман,
  Я отвечала всем родным, друзьям....
  Я по любви хотела, - не как стерва,
  И воскурила мужу фимиам....

  В миг близости, в дни тяжких испытаний
  Держись! -  не уставала повторять...
  Вы разойдётесь поздно или рано, -
  Ворчала недовольно его мать.

  Вы - разные и он тебя не стоит,
  - Подруги прожужжали уши мне,-
  Сидит без средств, побил рекорды "колик",
  Он ставит "крест" на всей твоей судьбе...

  Скорее разводитесь, - ноет дочка,
  - Сама я буду папой управлять,-
  Понравилось воспитывать "сыночка"?
  - Ты для него заботливая мать....

  Мне говорила мама, вся седая, -
  Не гробь себя, не сохни от тоски,
  Красавица, умна и молодая...
  Сдались тебе по выходным - "носки"!

  Заметно, - он по статусу - не пара,
  Не стоит длить абсурдный мезальянс..
  - Сказал коллега, как когда-то папа,-
  Не истощайте жизненный баланс!..
 
  Словами отвечала Анны Герман, -
 "Мне нравится!" - такой был мой ответ,
  Не прЕдала любви, - как может стерва,
  И Фрейд поймёт в чём тут зарыт секрет.

  Мне говорят, - он маленького роста...
  Мне говорят, - одет он слишком просто,
  Мне говорят, - что "он тебе не пара!.."
  Заплачет сердце под стон гитары...
                ***
  21-12-2011