И снова жизнь!

Людмила Кулагина
Жизнь ворвалась в мои стихи, как вихрь,
 Торнадо, все сметающий преграды.
 Едва записывать я успеваю их.
 Возможно, то за боль мою награда.

 Пишу о том, что было и что есть,
 О будущем, как водится, мечтаю,
 И это для меня – от жизни честь,
 Такое счастье, – и сказать не знаю.

 Об этом и мечтать я не могла:
 Давно жила, лицом-душой уныла,
 И заволакивала путь мой мгла,
 А скорбь и вовсе чернотой покрыла.

 Я думала, что жизнь моя прошла,
 Что только эпилог её листаю,
 И в обречённость, как в затвор, ушла,
 Надежд крылатых выпустила стаю.

 Но снова жизнь! И снова май и цвет!
 И эту жизнь в стихах я воспеваю.
 Не значит это, что в ней горя нет,
 Но счастье есть, – я точно это знаю.

 9 мая 2007 г.