Деревенька

Марина Павлова 3
Январь и белая дорога
из новорожденных снегов,
что вьется лентой у порога
от суеты в долину снов.

На небе звёзды кружат стайкой
и с ними месяц молодой,
и наполняя ночи тайной
их свет струится золотой.

Я часто езжу в деревеньку,      
где баба Нюрочка живет,
ее проведать, кошку Феньку.
Лишь там душа моя поет!

Мы что-то главное забыли,
лишь бег наверх боготворя,
а снег искрится звездной пылью
на лоне света фонаря.

В печи игриво пламя вьётся,
румянит щёки пирогам…
Как лодочка, пускай прибьётся
душа к исконным берегам.

И в этой дальней деревушке,
где дым из труб валИт столбом,
и жизнь еще не сильно вьюжит,
я вижу истину в простом.