Он говорит о том, как проходит день...

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Он говорит о том, как проходит день,
не замечая, что это проходит сам он. 
Женщины, не рожающие детей,
сходят с ума, превращаясь в голодных самок,
тени врагов стоят в глубине пещер,
острое слово костью пронзает горло.
Нет ничего важнее простых вещей,
нет ничего желаннее сна и корма.
Старое небо с рассветом начнет седеть,
мертвые земли жестоки и нелюдимы.
Он говорит о том, как наступит день,
не понимая, что время необратимо.