Красное платье

Наталья Седова-Шмелёва
Красное платье - любимый наряд.
В нём королева я, - все говорят.
Красный подходит к моим волосам,
К матовой коже и светлым глазам.

С детства носила я красный... С судьбой
Встретилась в красном и стала женой.
Муж мой приветствовал, в красном, меня, -
В нём я была горячее огня.

Дома носила я красный халат.
Он постоянно притягивал взгляд.
Если я в гости нарядная шла,
То обязательно в красном была.

Красный носила я в чёрные дни,
Чтобы счастливей казались они.
Часто мужчины смотрели мне вслед,-
В красном досталось мне много побед.

Если альбомы мои пролистать,
В красной одежде предстану опять:
Яркость наряда, пылающий взор, -
В красном сниматься люблю до сих пор.

Красное платье в шкафу платяном, -
Разных фасонов, но в цвете одном, -
Перебираю и вновь достаю:
Красному цвету Осанну пою!

Красному верность поныне храня,
Счастлива, - он оберег для меня.
В жилах пульсирует красная кровь, -
Красного цвета и страсть, и любовь!

              05 сентября 2011 г. Москва

Благодарю за вдохновение Михаила Гуськова: http://www.stihi.ru/2010/01/06/3896