Мне хочется тебя видеть...

Амалия Эйхманн
Мне хочется, так хочется –
Ну кто из нас не верит в чудеса –
Проснуться утром не от одиночества,
А видеть твои добрые глаза.

Мы встретились, мы встретились,
Ты обещал достать звезду с небес.
Стоим вдвоём на перекрёстке вечности,
А я боюсь свои ладони сжечь.

Мне слышится, мне слышится:
Крик журавлей разрезал облака.
Мне тяжело и горестно здесь дышится,
Из грустных слов слогается строка.

Расстались мы, расстались мы,
Не надо о любви нам вспоминать.
И журавли кричат, собравшись стаями,
И я пишу, устав переживать...

Конечно, мы когда-то снова встретимся,
Не потому, что круглая земля.
Пусть осень за моим окошком бесится,
Мерцая зимней искрой хрусталя.

май 1999