Не Евой

Ольга Денисова 2
Не Евой в жизни, а Лилит
Осознавать себя и равной.
Открыться перед  миром раной
И не искать себе защит.

Как свет полдневный ни слепит,
Провидеть тьму за кромкой рваной.
Весь мир, пугающе пространный,
Вбирать со всем, что в нем болит.

И горизонт открыт глазам,
И к небу тянется дорога…
Но стережет внизу Адам,
Ревнующий смертельно Бога.

И Бог с небес кричит: "Нельзя!",
Ребром адамовым грозя.