Мой ангел-хранитель

Амалия Эйхманн
Скажи мне, что тебя тревожит?
Я так хочу тебе помочь.
День будет не напрасно прожит,
Ты не уйдёшь бесцельно прочь.

Храню тебя и согреваю,
Устала – на руках несу.
Твой день я счастьем наполняю,
А нужно будет – и спасу.

Я вечно за тебя в ответе,
Мне можешь душу обнажить.
...Как хороша ты в лунно свете,
И жить тебе ещё и жить.

Ты знай, с тобой всегда я рядом,
Приду, страданья облегча.
А между действием и взглядом –
Одна лишь белая свеча.

Я ангел твой, но ты не веришь,
Не слышишь, не зовёшь меня!
Тревоги мне свои доверишь
Во тьме ночной и в свете дня?

декабрь 1998