Очень грустно

Амалия Эйхманн
Так грустно расставаться
С исполненной мечтой.
Оконченное дело,
Не уходи, постой!

Внезапно налетела грусть... Откуда?
Да просто уж пора пришла.
Уходит день, сверкавший чудом,
По нём звонят колокола.

В тумане сером, грустном,
На бой тебя я позвала.
И колдовским своим искусством
Тебя к себе я привела.

Ты был растерян, мне не верил,
С усмешкой на меня смотря.
Но в прошлое закрылись двери,
Ты понял – я пришла не зря.

Я рада – ты мой зов услышал,
Былое яростно дробя.
Беcспорно, рад за нас Всевышний,
Что докричалась до тебя.

Теперь иди по жизни смело,
Храни тебя Гоподь – и Я!
Теперь у нас ты под прицелом.
Но это шутка лишь моя.

ноябрь 2000