Позабыл

Степан Белов
Ночь темна,
      но в моём окне свет,
                только что с того?
Завтра,
    солнечный свет
                проберётся в дом.
Только если бы
     свету пробраться в мой ум,
О, если бы свету
            стать для меня вином,
А пока что я пью самогонку тьмы.
   Небо! О, Небо, потерял я твой дар
       Позабыл я твои псалмы...