Чужой след

Евгений Мельников Симбирск
Я помчался по лыжному следу чужому,
Как дымок реактивный по следу слепому.

Устремило меня – глохли уши от гула,
В омут чьей-то судьбы, как челнок, затянуло.

Проклинала меня потаённость людская,
И бледнел я от страха, своё узнавая.

Окликало меня чьё-то светлое эхо.
Как кукушка в лесу, где ни песни, ни смеха.

Всё темней и тревожней. Неуютно и затхло.
И о помощи крик я расслышал внезапно.

Я рванулся сквозь лес, чуя гиблую гарь, -
Ухнул в снег самолёт, словно мёртвый глухарь.

В белом трауре девушка скорбно стояла
И засохший цветок, как надежду, сжимала.

Я спросил: «Кто же с ним поступил так жестоко?»
- Он не верил в меня. Вот и жил одиноко.

И скорей повернул я к родимому дому.
И с тех пор не хожу я по следу чужому.

Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.