Должна молчать

Наталия Инютина
Должна молчать
Должна молчать. Я знаю эту пьесу,
И действующих лиц в себе несу я.
Отдерну полог, оборву завесу,
Сюжет, пожалуй, слишком предсказуем.

Я знаю: будет дальше сцена мысли!
Опять сомненья немощны и босы,
Опять надежда в воздухе повиснет…
Но я тебя услышала, не бойся.

Есть у меня непознанные силы,
Они меня волнуют и тревожат.
Желанное так часто некрасиво,
Но я должна молчать! – об этом тоже.

Моя немая роль не верит строкам,
Ты смотришься в нее как через лупу,
Пытаясь разгадать… но нет предлога.
Я чувствую себя отчасти глупо.

Когда же я закончу эту сцену!
Листаю говорящие страницы,
Но лишь молчу. Страшна закономерность
Затянутых не в меру репетиций.