Октябрь закончил службу

Соловушка 2
Октябрь закончил службу в лесе.
Ложится на подстил листва.
Вот так перелистнется месяц,
Возьмет ноябрь свои права.
И на душе моей взгрустнется:
Так месяц к месяцу - и год
Пройдет и больше не вернется...
И так когда-то жизнь пройдет..
А ты сидишь в своих бумагах,
Наводишь дома марафет.
Варенье сливовое в флягах
Стоит, как августа привет.
Корову, видимо, на выпас
Не гонишь - дождь и холода.
Ты, хмурая от недосыпа,
Корову доишь, как всегда...
А утром вновь - проблемы в школе:
То с кочегарами разбор,
То из РОНО звонок уколет.
И вновь пиши бумажный сор.
Найдется, знаю, и минута,
Ты вспомнишь мой далекий край.
И пусть ноябрь холодный утром,
Но в сердце жарко - забирай!