Лишний ребенок

Амалия Эйхманн
В комнате серо и пусто.
Мальчишка притих в углу.
Печально ребёнку, грустно:
Не в силах понять игру.

Понятна игра для взрослых –
Ты лишний для всех, малыш.
Осталась вся радость в прошлом...
«Отец, почему ты молчишь?»

Мальчишка отмечен меткой –
Немая тоска в глазах.
«Прошу, забудь его, детка!», –
Мама шепчет в слезах.

Как было больно и горько!
Сердце разбито тоской!
Он был совсем ребёнком...
Его отец, но с другой.

А боль навсегда застыла
И раной открытой кровит.
Печаль, она чернокрыла.
Пусть Бог его всё же хранит.

ноябрь 1989