Северянка

Генрих Логинов
        Северянка 
 
  Пусть  не  вышла  я  фигурой, 
  Не  обижена    натурой.
  Да  и  пахну    молоком,
  Тем,  кто  ближе  мне,  знаком.
Я  слегка  подслеповата,
Но,  умом – то,  торовата
Пусть   чуть-чуть    кругла    лицом,
Нос  курнос  -  всё  нипочём. 
   Я  ядрёна,   боевая,
   Но,  не  слишком  молодая.
   В  самый  раз  для  храбреца,
   Но, не   прохожа    молодца!
И  мороз  мне  не  помеха,
Снег  не  горе,  а  потеха.
Щёки - клюквой пламенеют,
Хохотать  мой  рот  умеет.
   Я  общительна,  артельна,
   Что  не значит  беспрдельна!
   И  рука  моя  тверда,
   Надо - двинет  без  труда!
Не  ханжа  я,  не    зануда,
Хоть  и  нет  добра   без   худа! 
Не  чуждаюсь  я  винца,
Ну   и  крепкого  словца!
   На   гитаре   я  играю   
   И  романсы   исполняю.
   А  стихи   пишу  в   эфир,
   Отдыхает   там    Шекспир!
Ну,  пора  кончать  рекламу,
Мало    слов - немного  сраму.
Не  богата,  не   невежда,
Ну,  а  звать  меня  -  Надежда!