Письмо Иисусу

Евгений Сковородко
Тихо ночь за окном опускается,
Солнце спряталось за горизонт.
Миллиардами звезд зажигается
Потемневший ночной небосвод.

От свечи тени длинные ёжатся,
Всё окутано сказочным сном.
За строкою строка ровно ложится:
Я пишу Иисусу письмо.

«Иисус, я давно не писал Тебе,
Весь в заботу ушёл, в суету,
Очень много всего приобрёл себе,
Но вот слышу в душе пустоту.

О, Иисус дорогой, только Ты поймёшь,
Что мне жить тяжело без Тебя,
Ободришь Ты меня и слезу утрёшь
И простишь все ошибки, любя…»

…Уже поздно, а я за столом сижу,
Догорела свеча уж давно.
И, совсем позабыв обо всём, гляжу
Я на звёздное небо в окно.

Где-то там, за Вселенной, где нет теней,
Иисус, Друг мой лучший живёт.
Но я чувствую: Он и в душе моей!
Тихой радостью сердце поёт.

2009