Я думала...

Рыжая Лира
Я думала, смогу ли я тебя любить,
Мирясь с пороками и слоем грязи?
Смогу ли все святое в сердце сохранить,
Если ты станешь вдруг бездушной мразью?
Смогу ли променять на землю небеса
В тот миг, когда поманишь бледными губами?
Я правды не ищу в научном хламе -
Ее когда-нибудь прочту в твоих глазах.
Устанет ли так сердце бешено стучать,
Когда мой образ вдруг тебя покинет,
Когда не сможешь мое имя вслух назвать,
Давая мне чужое чье-то имя?
Умру ли я от боли в тот момент, когда
Из памяти сотрешь все то, что было с нами?
Ломать я стену буду голыми руками
Или, назло судьбе, вдруг сдамся навсегда?
Я думала, смогу ли я тебя забыть,
Чужое тело к сердцу прижимая?
Смогу ли я кого-нибудь вот так вот полюбить,
Именем твоим в разгаре бреда называя?
Смогу ли не узнать твои проклятые глаза,
В толпе огромной лишь на миг коснувшись взглядом?
Признаю ли тот факт, что ты потерян безвозвратно,
Или, назло тебе, не сдамся до конца?
Все думаю, смогу ли без тебя так дальше жить,
Очнусь ли от любви и захочу ль свободы?..
Сложу ли крылья в гроб, вдруг научившись плыть,
Борясь с реки течением холодным?
Смогу ль идти вперед и не смотреть назад?
Смогу ли ненавидеть, ангел, так же сильно?
Зря тянешь руку ты к колоде пыльной –
Ответ на все давно в моих глазах.