В длиннейшую из всех ночей

Марина Царь Волкова
В длиннейшую из всех ночей
Пусть свет пребудет с вами!
Гори сильней и горячей,
Божественное пламя!

Пусть греют в сумрачной ночи
Вас ласковые речи,
Огонь костра, дрова в печи,
Объятья, песни, свечи.

Средь снега белого и льда
Огонь зари искрится.
Взойдёт наутро Коляда,
И мир преобразится!