перемелется

Маргарита Виталина
всё было бело-белое
лишь небо оголтелое
над городом висело (и
луна обледенелая)

отставлена (иль брошена),
сметая мысли-крошево,
пошла скитаться далями
меж картами гадальными

не сон (и не надеется),
метет-пылит метелица,
то мелет (перемелется?)
божественная мельница