Бесснежная зима

Саша Третьяков
Бесснежная зима - обиженная дама.
Ругается дождём, ветрами истерит.
Нам, людям, не понять сюжет небесной драмы.
Кто виноват? И в чём? Простит иль не простит?

Неряшлива земля, в заношенных одеждах.
Немытое лицо, плешивые поля.
И в реках чернота, как антипод надежды.
Но скоро всё пройдёт. Терпение, друзья.

Минует сей каприз (каприз, о да, не боле),
Ведь женщина порой загадочно хандрит.
И закружит метель в лесах и в чистом поле,
С улыбкой подмигнёт  да всё преобразит.

И перехватит дух: "О, королева шарма!"
А ныне за окном  туманно, моросит.
Бесснежная зима - обиженная дама.
Так хочется сказать: "Ну, перестань чудить".