Элегия мечтаний

Лариса Сергеева 2
Закрывая руками глаза,
Я представлю как воздух соленый,
Пробежав по моим волосам,
Приласкал щеку, словно влюбленный.

Я представлю как ласково волны
Укрывают прибрежный песок,
Океан необъятно-огромный
С горизонта седой полосой.

Грустный клич одиночества чаек,
Что застыли над тишью воды,
Пестрых рыб неразлучная стая
Проплывает, сплетая хвосты.

Как в песке исчезают следы,
Захлебнувшись бурливою пеной,
И, очнувшись от сладкой мечты,
Я лишь вкус ощущаю соленый.

21.12.2011