Зимняя сказка

Лариса Сергеева 2
Зимняя сказка серебряной роскошью
Вечер расшила на белом листе,
Звонко застыли хрустальными росами
Капли дождя на замерзшем стекле.

Ветер разбрасывал ровными прядями
Снежные волны над серой землей,
С улицы он черно-белыми кадрами
Сказку задул к нам на праздник цветной.

Легко-пушистая пляшет метелица,
Щеки целует в малиновый цвет,
В чаше волшебной вскипает и пенится
Встречи грядущей желанный дуэт.

Где-то под месяца ясной дорожкою,
В небе глубоком по свету плывет,
След протянув ярко-звездною крошкою,
Юный моряк, Золотой Новый год.

21.12.2011