спички

Ханна Сеева
в лёгком пламени тонет фитиль обгоревший.
я из комнаты выветрю дым папирос,
добегу до угла зебро-крашеной пешкой,
не гадая, к чему приведёт этот кросс.

зябко мне или городу в сером тумане,
а киоск неприступный стоит, как скала,
но пока завалялась монетка в кармане,
остаётся надежда на каплю тепла -

чиркать спичками, как та девчушка из сказки,
и мечтать что сейчас может быть хорошо.
пусть зима не желает принять своей власти
и насыпать на улицах мягкий снежок.

ты всё ближе, а ночь соответственно дальше,
и свеча, как ни странно, всё также горит.
Пять минут пробегут -  прошепчу я сквозь кашель:
"Свет, дышать невозможно. ну хватит курить"