На 60 лет Зуевского энергетического техникума

Евгений Крюков-Донской
Уже не так быстры в делах,
Уже страдаем многословьем,
Грустим о прожитых годах,
Предпенсионное сословье.
Нам завтра будет — 60,
А ЗЭТу нашему — сегодня,
И всех девчонок и ребят
Созвал он на свои угодья,
Чтоб оглянуться и взглянуть
На вехи, путь и результаты,
Чтоб посмеяться и всплакнуть,
Как и всегда в такие даты.
Он верно ЛЭПии служил,
Растил монтеров и министров,
Теперь, хозяина сменив,
Готовит в путь полумагистров.
В страну, которой уже нет,
Где не растят, а доедают,
Где плана ГОЭРЛО привет
Зарей вечерней догорает.
Однако, хватит быть брюзгой,
Должно быть это — возрастное,
Мы собрались к себе домой,
В былое, нежное, родное.
Почтить своих учителей
И «Жор, и «Дедушку» и «Щетку»,
«Петра», Цупко и Сукачей,
«Опору», Вдовина и "плетку",
Которой нам он всем грозил,
Порой стращал свиданьем с мамой,
Решать нас разное учил,
Поскольку был нам «классной дамой».
Как близко все и далеко…!
Как быстро годы пролетели!
Жилось здесь просто и легко,
Знать не хотелось про метели.
Сегодня к юности былой
Сердца рванулись без раздумья.
Зал запорошен сединой,
Но слышно в нем гуденье улья.
Здесь, как всегда, есть место всем.
Здесь рады встрече и привету
Энергетических систем.
Здесь долгих лет желают ЗЭТу!

     2005г.