Почему?! Может, кто мне объяснит!

Дмитрий Грингер
Почему люди покупают новую одежду
И не очень охотно донашивают старьё,
И в то же время, вступают в отношения с женщинами,
Уже будучими, так сказать в "употреблении"?!