***

Георгий Тюрин
Мне хорошо в религиозном тумане.
 Это как реакция на все плохое.
 Пусть иногда к Богу с фигой в кармане.
 Если подумать, то, что тут такого?
 Нечеткость позиции, недоверие, суеверие:
 "Ах, опять афоризмы - спасибо, спасибо"...
 То разговорчив я, как Марк Аврелий.
 То я молчалив, как голова рыбы...
 Эх, в понедельник так хочется святости!
 В голове колокольчики звонят во все звонницы.
 Но вот, дожили мы все до пятницы,
 И снова душа буденовской конницей...
 А кто виноват, а ребяты? Что делать?
 "Эти", на верху - совсем забурели.
 Опиум для народа вновь зажимают.
 И жизнь как-то серой канителью...
 Хорошо, когда массой, и незачем думать.
 Кричать: "ура!", ногами ать-ать!
 По рогам всем врагам души и тела,
 И дать всем понять, что нас - рать!