Роса души...

Юлия Звездина
Роса души
Вдруг выпадет из глаз.
О, как спешит
И миг, и день, и час.

Тебя в них нет.
А что еще грядет?
Тускнеет след, -
И закрывают вход.

Зеленых трав
Дозреют семена.
В их сети пав,
Печаль моя видна.

Как на листах
Текучая роса, -
Слезами став,
Мерцает полоса

Закрытых дней, -
Тебе в них не ступить,
И жизни нить
Все тоньше и белей,
И все трудней
Об этом говорить.
               
(9.06.1999)