Идеальный мир нелепых грез...

Рыжая Лира
Идеальный мир нелепых грез…
Я его покинула, взрослея.
Но разрушить времени гипноз
Я вовеки, видно, не сумею.
Череда чужих фальшивых чувств
Счастья почему-то не приносит.
Гимном сердца станет мрачный блюз,
А души сезоном будет осень.
Вереница сломанных надежд
Не дала мне нужного урока.
Слишком тяжек мой зловещий крест,
Слишком память вечная жестока.
Слишком зыбко счастье на земле:
Посетит и тут же станет болью.
Не синица даже – моль – в руке,
Призрак – не хранитель – в изголовье.
Мне полет над пропастью знаком,
От него навек устали крылья.
Мой большой и светлый ореол
Не от силы даже – от бессилья.
Жалкий мир реальности чужой,
Монотонной, жуткой и убогой…
Трудно быть мне в нем самой собой,
Трудно отыскать свою дорогу.
Я простить сумела всех подряд
На сто лет вперед за все обиды.
Может, и они меня простят
За дверь в сердце, что теперь закрыта.
Пережить смогла я цепь измен
И жива уже наполовину.
Долгожданный ветер перемен
Почему-то дует только в спину.
22.06.2007