Всю жизнь себя пытаемся найти

Елена Болотнова 3
 

Всю   жизнь  себя   пытаемся   найти
И   ищем  свет   внутри   другого.
Не   избежать  препятствий   на пути
При   поисках  «светила»   дорогого…

Желанье   принимая  за   любовь,
Мы   делаем  жестокие   ошибки;
Когда   оно  лишь   будоражит  кровь,
В   душе  опоры   нет – всё   шатко,  зыбко…

Любовь   не  отнимает,   чтоб   отдать,
Что   дорого  тебе,   совсем   другому.
Лишь   добровольной   жертвы  благодать
Тебя   приблизит  к   лику   дорогому…

А   счастье?  Что   ж,   оно  не   монолит.
Создатель   терпелив,  и   так   дано  нам   много:
Знать – из   мельчайших  мигов   состоит,
И   не  конечный   пункт – сама   дорога!
27.10.2011 г.