Ностальгия

Елена Болотнова 3
 
 
Всё   памятью  взято   в   наследство…
Под   шелест  любимых   страниц
Уют   небогатого  детства
По   кадрам,  как   промельки   птиц.

В   глухомани – пасека,   дедушки  сторожка.
Бабушкины   шаньги,  сказки   ввечеру.
А   на  тихом   плёсе   лунная  дорожка.
И   прокос  душистый,   росный   поутру…

В   праздники  бывало   весело   и  дружно:
Немудрящей  «складчины»   песенный   задор,
Родичей,   соседей  общий   братский   ужин
И   «за  жись»   серьёзный,   взрослый  разговор.

И   печёт  ли   летом,   воют  ли   метели –
«Театр   у  микрофона»,    магия   кино.
В   буднях  окрылённых   дни   мои  летели…
Голос   Робертино  отзвенел   давно.

О   детстве  моём   «литургией»
Закончу   я  эту   главу,
О   бывшей  стране   ностальгия –
Всё   Родиной  это   зову. 
                08.11.2011 г.