Две свечи

Елена Болотнова 3
 
 
(притча)

- Мне   жаль  тебя! – сказала   целая   свеча
Своей   зажжённой  и   оплавленной   подруге. –
Свой   выбор  сделала   ты   сгоряча.
Так   быстротечна  жизнь!   Зачем   светить  округе?
Намного   я  счастливее   тебя:
Я   не  горю,   и,   посмотри,  не   таю,
И   проживу  в   блаженстве,   для  себя,
Спокойно   на  боку   век   коротая…

-  Я  морок   ночи   светом   разгоняю.
На   ёлке  праздничной,   в   свечах,
В   глазах  ребёнка   радостью   сияю.
Живым   огнём  болезни   повергаю   в  прах…
Как   символ  устремления   молитвы,
Я,   догорев,  вольюсь   в   огонь  пространства,
Чтобы   всегда  сиять   священным   ликам…
Не   жизнь,  а   смерть   в  твоём   сохранном   постоянстве!
30.10.2011 г.