Ночная песенка

Станислав Квятковский
Я встречаю дожди…
А с дождями тебя.
В каждой капельке грусть,
Что стекает любя
По запавшим щекам,
Пересохшим губам
Я тебя никогда
Никому не отдам.

Милая девочка!
Ты останешься в памяти
Чистой ромашкою
В проблесках пламени
Догорающей белой свечи.

Небо сердечное
Звездами светится.
Даль бесконечная
В памяти вертится.
На притихших полях
Замерзает вода.
Осень уходит…
А с нею ты навсегда.


Милая девочка!
Ты останешься в памяти
Чистой ромашкою
В проблесках пламени
Догорающей белой свечи.

В темной ночи
Прячется сон.
В бедной душе
Слышится стон.
Стучат по окну
Капли дождя.
Я до утра не усну,
Тихо твердя:

Милая девочка!
Ты останешься в памяти
Чистой ромашкою
В проблесках пламени
Догорающей белой свечи.

Слышишь…
Я тебя
Никому
Не отдам.