Давно ли

Соловушка 2
Уже и в двадцать первом веке
Второй десяток лет идет!
Давно ли ваучеры-чеки
Пустили с важностью в народ!
Сулили крупные богатства:
Здесь хватит и на особняк,
Должно на ВАЗ еще остаться.
Тогда мы богатели так.
Пять чеков - наш семейный козырь -
Хранились, ждали свой черед.
Не особняк, а паравозик
С составом ведь на них придет!
Но дали срок: пускайте в дело
Свои "богатства" поскорей!
В метро за десять тысяч целых
Скупил все чеки прохиндей.
За десять тысяч - литр "Рояля"!
Отдал соседу, тот запил.
А может, дяденьки не врали?
Ведь кто-то нефть тогда скупил!