Когда строка поёт самозабвенно

Елена Болотнова 3
Себя   я  ощущаю   хризантемой…
Так   кажется  порою   мне   тогда,
Когда   строка  поёт   самозабвенно,
Как   ищет  выхода   стеснённая   вода.

Преграды   сметены – и  бурно,   страстно
Водоворотом   дыбится  волна,
Затем   смиряется,  стихает… Полновластно,
С   достоинством   несёт  себя   она.

Так   строчки  и   слова,   в  стихи   сплетаясь,
Стремительный   утихомирив  ход, -
Как   речка,  новый   берег   обретая, -
Находят   только  им   доступный код.

Когда   же  найден   он,   строфа – живая!
«Влюблённой   хризантемы  лепесток»,
Своё   благоуханье  источая,
Стремится   к  солнцу   таинства   цветок!
15.10.2011 г.