В ночи грохочет канонада

Александр Дворников
***

В ночи грохочет канонада,
И в темноте хохочет гром.
Над океаном мчит торнадо,
Взрывая свой аэродром.

Бунтарь, мятежный сын природы,
Ярится, гробя и круша —
Земную твердь, морские воды…
И все, в чем держится душа...

А — где твоя душа, стихия,
Исчадье неба и земли?!..
Зачем тебе пишу стихи я?
Зачем ты топишь корабли?

И в чем есть истина и правда?
И в чем твоя святая цель?
И может, разрушая, прав ты,
Земли и неба Парацельс?

И что нам головы морочить,
Что есть счастливые миры!
Безумцы рады напророчить…
Я посещал сии пиры.

И счастлив был, и бесконвоен.
Любил. Любили и меня.

…Теперь ночной армады воин
Рамена рвет и знамена.