чувство заката

Алексей Утешев
Оконная рама застыла,
Сквозь стекло вижу нежный закат,
И спокойствие вдруг охватило,
Устремлённый на улицу взгляд.

Я лежал, очарован закатом,
Бледно-розовым светом окна,
Только мчащихся шин перекаты,
Подпускала к себе тишина.

Безмятежная нега ласкала
Моих мыслей прерывистый бег.
Я лежал на краю покрывала,
Не смыкая распахнутых век.

этим чувством щемящим заката
В красоте приходящего сна,
восхищённое сердце объято
Устремлённое в угол окна.