Спасибо, жизнь!

Елена Болотнова 3
                Буйловой Лидии Андреевне, 
                замечательному человеку и учителю
«А я вам говорю, что нет
Напрасно прожитых мной лет»,-
Сказал поэт*, и это так –
Жизнь человека не пустяк.

Не накопила я добра:
Ни золота, ни серебра.
И видит Бог, как я жила,
Ему судить мои дела.

Растила в людях сад души.
 Плодов увидеть не спеши.
Всё созревает в нужный срок –
Не даром пропадёт урок.

Переживу хулу, обман,
Хвалу и почестей дурман,
Завистников пустую лесть.
Им не отнять того, что есть.

Им не отнять весны рассвет,
И лета щедрого букет,
И птиц осенний караван,
И эха зимнего орган.

Со мной останутся друзья,
В них совесть, боль моя и честь.
Спасибо, жизнь, за то, что есть!

Со мной всегда моя cемья:
И сыновья , и внуки здесь.
Спасибо, жизнь, за то, что есть!
                09.01.1991 г.
___________________________
*Ольга Берггольц