СВЕТ

Вячеслав Пономарев
Я предаюсь своим мечтам и вижу в них
Гармонию семейной жизни,
Жену послушную, детишек дивных,
Идиллию грядущих лет

Я вновь вернулся в мир иной
И убеждаюсь вновь и вновь, что мир смердит.
Всё обесценили, что надо бы ценить
Придали ценность, что не стоит и гроша.

Вокруг сплошной обман и ёркость,
Всё предаётся хитрости военной
И мнят тебе, что боги есть – они,
Кто мыслит так, тот духом слаб.

Есть боги, о которых мы забыли
И должным образом не почетаем их
За что и прокляли те нас,
Послав свой гнев, на землю нам.

И Ангелы небесные спустились,
И стали люди одержимы,
Ведь дух покорен слабостям своим,
В ком кровь гнила - душа слаба.

Осталась горстка лишь, людей не сломленных,
Ведущих бой, из века в век,
Несущих добрые дела, слова любви-тепла
И мир душевного спокойствия,
Который нас ведёт -воискупление греха.
Но, что нас ждёт?
Простят ли нас они?!